«Спартак-Приморье» в гостях проиграли «Красным Крыльям»

Спустя почти три с половиной года баскетболисты

11:38, 20 февраля 2012 Спорт
3868a3f188723e4363791a912c263383.jpg

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» в воскресенье проиграл «Красным Крыльям» (Самарская область) 78:71 в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ.

Спустя почти три с половиной года баскетболисты «Спартака-Приморье» вернулись на самарскую землю. С тех пор многое что изменилось: место клуба «ЦСКА ВВС-Самара» в чемпионате России заняли «Красные Крылья», составы соперников здорово перетряслись, хотя в заявке на сегодняшнюю игру оказались два игрока, принимавших участие в матче 28 октября 2008 года. Константин Нестеров защищал цвета приморского «Спартака», а Геннадий Зеленский выходил в составе «летчиков». Тогда, кстати, победу одержали хозяева площадки – 81:73.

В стартовой пятерке «Спартака-Приморье» сегодня помимо Тори Томаса, Шона Денисона и Катберта Виктора оказались и Константин Нестеров, и Геннадий Зеленский. А в заявке на игру отсутствовали Евгений Бабурин и Александр Павлов.

К большому перерыву матча сегодняшнего преимущество «Красных Крыльев» достигло 14 очков. Кто-то мог подумать – «катастрофа», выбраться из которой будет невозможно. Притом, что в первой половине матча спартаковцы показали удручающий процент реализации дальних бросков – всего 4 точные «трешки» из 19 попыток.

Назло скептикам спартаковцы нашли в себе силы вернуться в игру. Два точных трехочковых подряд от Томаса и Ускова и две результативные атаки Нестерова, сначала со средней дистанции, а затем из-под кольца, и от двузначного преимущества хозяев осталось всего 3 очка. «Крылья» огрызались, но сначала Усков нашел на «усах» оставшегося без опеки Полохина, который свободно отправил мяч в кольцо, а потом сам забросил дальний, опять -3. Эту же разницу восстановил Александр Савенков в последней атаке 3 четверти – 56:53.

Усилиями канадского центрового Денисона, который с одинаковым спокойствием атаковал и с дуги, и из трехсекундной зоны, приморцам удавалось держать соперника в напряжении, но, пропустив трехочковый от Раша, Борис Ливанов был вынужден взять тайм-аут. Залетевшие следом ещё три очка от лидера самарцев, и преимущество «Красных Крыльев» опять перевалило за двузначную разницу. 74:62 - и это за 2 минуты до окончания матча.

Судьи от души нагружали приморцев фолами. Задолго до финальной сирены на 4 персональных замечаниях повисли Виктор, Савенков и Голяхов, поэтому в решающей концовке спартаковцам приходилось осторожничать. За последнюю минуту Томас и Полохин на двоих совершили 4 попытки забросить из-за дуги, и попади их – результат мог оказаться иным, но цели достиг все один. Результат – победа «Красных Крыльев» - 78:71.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 3 марта. Начало домашней встречи с подмосковными «Химками» в 17:45.

Источник: БК "Спартак-Приморье"