Малафеев требует в суде 1,5 млн рублей от комментатора Губерниева

В Химкинском суде зарегистрирован иск о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации со стороны Малафеева в адрес Губерниева

19:05, 19 февраля 2012 Спорт
3a2e08eb8f17e5b109eba3bafa412c92.jpg

Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев намерен в судебном порядке взыскать с комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева 1,5 миллиона рублей.

В Химкинском суде зарегистрирован иск о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации со стороны Малафеева в адрес Губерниева с компенсацией морального вреда на общую сумму полтора миллиона рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в суде.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в Интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей, перечислив «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер «Зенита» оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали «идиоматические выражения» в его исполнении. Позднее руководство «России 2» временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Источник: nr2.ru