В Россию возвращается Гус Хиддинк

Теперь в качестве наставника "Анжи"

17:54, 18 февраля 2012 Спорт
36967817dd14af44e7542d402b6e4e38.jpg

Бывший наставник российской сборной - голландец Гус Хиддинк - стал главным тренером махачкалинского "Анжи". Эту информацию официально подтвердило руководство футбольного клуба. Контракт подписан на полтора года, а зарплата Хиддинка, по некоторым данным, составит 10 миллионов евро в год.

"Голландский волшебник" возвращается в Россию. Новым главным тренером махачкалинского "Анжи" стал Гус Хиддинк. Экс-наставник сборных России и Турции назывался основным кандидатом на то, чтобы возглавить "Анжи" еще в декабре. Но тогда дагестанский клуб предпочел Юрия Красножана. Однако россиянин провел всего два подготовительных сбора и ни одного официального матча, после чего написал заявление об уходе.

Еще до подтверждения увольнения Красножана, фамилия Хиддинка, как возможного кандидата, вновь появилась в прессе. Кроме него на пост главного тренера "Анжи" прочили Фабио Капелло. Но "голландский волшебник" для махачкалинцев оказался предпочтительнее итальянского дона.

66-летний специалист за свою тренерскую карьеру 6 раз выигрывал чемпионат Нидерландов, четырежды - Кубок Нидерландов, по разу - Кубок Европейских чемпионов, Межконтинентальный кубок, Кубок Англии и суперкубок Нидерландов. Высшим достижением во главе национальных сборных для Хиддинка стала бронза чемпионата Европы, завоеванная вместе со сборной России.

Заслуженный тренер России - это звание голландец получил после Евро-2008, уже приехал в Турцию, где "Анжи" проводит третий подготовительный сбор. Подписав соглашение с махачкалинцами, Хиддинк стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров мира. Его контракт рассчитан на полтора года с зарплатой, которая, по некоторым данным, составит 10 миллионов евро в год. За эти деньги, кроме обязанностей главного тренера команды, в клубе он будет выполнять функции вице-президента по развитию.

Источник: vesti.ru