Во Владивостоке прошла церемония посвящения в капоэйристы

Возможно, многие слышали такое слово капоэйра, но то, что это бразильское национальное боевое искусство знает далеко не каждый

17:31, 14 февраля 2012 Спорт
16437cd5cdce0726ddb8adc9e977cb5c.jpg
Возможно, многие слышали такое слово капоэйра, но то, что это бразильское национальное боевое искусство знает далеко не каждый. Это боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек, а также сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Да и откуда нам знать, все-таки от нас до Бразилии не одна тысяча километров. Но, между тем, последователей капоэйры в России с каждым годом становится все больше.

Не стал исключением и наш город. В минувшее воскресенье в филиале бразильской школы капоэйры во Владивостоке церемонию посвящения в капоэйристы прошли 22 человека.
- Я не знала, какой вид спорта выбрать для себя и пришла сюда, потому что здесь занимаются мои друзья, - рассказала Елена Белова, ученица школы. – Лично меня в капоэйре привлекает то, что в ней сочетаются хорошая физическая подготовка и позитивное настроение. В отличие от других единоборств, капоэйра, сочетающая в себе танец и акробатику, не становится хладнокровным боевым искусством, а дает заряд положительной энергии.

Для проведения обряда посвящения во Владивосток приехал мастер Бамба, президент Ассоциация Капоэйры мастера Бимба. Именно он вручил новичкам их первые зеленые пояса. Также мастер Бамба отметил высокий уровень Владивостокских спортсменов.

После церемонии посвящения состоялась открытая Рода – зрелищные состязания между капоэйристами, сопровождающиеся национальной музыкой и песнями на португальском языке.

[cp_gallery:1600]