«Луч-Энергия» сыграл вничью с казахстанской «Актобе»

В первом контрольном матче турецких сборов

18:40, 6 февраля 2012 Спорт
3cb4f7a7df9b1be9e93e7edb1b4af8b6.jpg

В первом контрольном матче турецких сборов «Луч-Энергия» встречался с давним спарринг-партнером – футбольным клубом «Актобе» из одноименного казахского города.

В последние годы приморцы регулярно проводят поединки с актюбинцами, и не всегда удача оказывается на стороне жёлто-синих. Лидер чемпионата Казахстана с подбором квалифицированных специалистов всегда оказывает достойное сопротивление лучовцам.

Очередное неофициальное противостояние не стало исключением. Приморцы взяли быка за рога – Газинский обыграл практически всю защиту «Актобе», выдав острейший пас Жонатану Бейе. Потенциальный новичок «Луча-Энергии» опередил вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Прошло немного более пяти минут после розыгрыша мяча с центра поля, как Славнов сделал прострел с фланга, а Кренделев мощным ударом отправил мяч точно в дальнюю девятку. К перерыву приморцы могли вести как минимум 4:0, но за казахстанцев «сыграли» штанга и перекладина.

Перед перерывом актюбинцы перехватили инициативу и организовали осаду штрафной «Луча-Энергии». Усилия «Актобе» увенчались успехом – новобранец казахстанской команды Глеб отправил мяч в ворота «Луча».

После перерыва команды не сбавили темпа, второй тайм изобиловал опасными моментами, но в последние минуты удача была на стороне «Актобе» - казахстанцы сравняли счет. Перед финальным свистком обе команды предприняли обоюдный штурм ворот и могли преуспеть в этом, но на пути мяча вновь вставали либо защитники, либо штанги. В итоге – боевая ничья 2:2.

Источник: fcle.ru