Шарапова проиграла финальный матч Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила в главном матче Открытого чемпионата Австралии белоруске Виктории Азаренко

17:33, 29 января 2012 Спорт
5b3b943fe776a40676d6325b90786703.jpg

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила в главном матче Открытого чемпионата Австралии белоруске Виктории Азаренко, как и предполагали букмекеры, в двух сетах. Победительница первого в сезоне турнира "Большого Шлема" в понедельник будет провозглашена первой ракеткой мира.

Мария уверенно начала встречу, поведя в счете 2:0 и выигрывая 30:0 на подаче соперницы, однако развить преимущество россиянке Азаренко не позволила. Виктори сначала восстановила равновесие в сете, а затем довела партию до победы - 6:3.

Получив преимущество в психологическом плане, белорусская спортсменка заиграла еще раскованнее, а вот Шарапова стала допускать несвойственные ей ошибки в безобидных ситуациях.

В результате второй сет Азаренко выиграла с результатом 6:0, впервые в карьере став победительницей Australian Open.

"Я хочу поздравить Викторию с этим успехом, - сказала Шарапова во время церемонии награждения. - Она продемонстрировала великолепный теннис в финале и заслуженно победила. Сегодня я не смогла показать свой лучший теннис. В целом считаю, что здорово провела эти соревнования и очень рада, что после стольких лет вернулась в финал Открытого чемпионата Австралии. У меня связано множество прекрасных воспоминаний с этим чемпионатом. За последний месяц Мельбурн стал моим домом. Я очень люблю это место и надеюсь еще не раз вернуться сюда".

Отметим, что Азаренко не превзошла Шарапову по числу активно выигранных мячей (обе записали в свой актив по 14 "виннеров"), но совершила значительно меньше невынужденных ошибок (12 против 30). В общей сложности белоруска сделала пять брейков и лишь однажды отдала свою подачу.

Источник: Newsru.com