Российская пара выиграла Australian Open

В финале турнира женских дуэтов россиянки Звонарева и Кузнецова обыграли итальянскую парную комбинацию

18:39, 28 января 2012 Спорт
886e2ded8d743e85523f86a162856ba6.jpg

В финале турнира женских дуэтов россиянки Звонарева и Кузнецова обыграли итальянскую парную комбинацию - Роберта Винчи и Сара Эррани со счетом 5:7, 6:4, 6:3. Последний гейм на подаче Светланы продолжался более десяти минут, но все-таки наши девушки сумели поставить победную точку.

На корте Рода Лейвера в Мельбурн-парке из сектора трибуны, предназначенного для членов команд игроков, россиянок поддерживали Ольга Морозова, тренер Кузнецовой и Александр Красноруцкий, бывший спарринг-партнер Кузнецовой, который в данный момент работает со Звонаревой.

Неизвестно, сыграют ли Кузнецова со Звонаревой в паре на Олимпиаде в Лондоне, но в любом случае тот факт, что Света и Вера наработали парную комбинацию, пойдет теннисисткам на пользу. К тому же Кузнецовой эта практика в дуэте наверняка посодействует в игре в рамках матча Кубка Федерации против испанок, который пройдет в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" 4 - 5 февраля этого года. Напомним, что в составе нашей команды, кроме Кузнецовой, Мария Шарапова, Надежда Петрова, а также Екатерина Макарова, сенсационно разгромившая в Мельбурне американку Серену Уильямс, пятикратную чемпионку Австралии.

Для Кузнецовой этот титул стал вторым в Мельбурне - она выигрывала Открытый чемпионат Австралии в 2005 году в паре с представительницей Зеленого континента Алисией Молик. Для Звонаревой данный успех - первый в Австралии. До этого она побеждала в паре, правда не в Мельбурне, а в Нью-Йорке - на Открытом чемпионате США в 2006 году (вместе с француженкой Деши).

Получается, что во всех женских разрядах в главных матчах нынешнего Открытого чемпионата Австралии присутствуют россиянки. Напомним, что Мария Шарапова сыграет в финале одиночного разряда против белоруски Виктории Азаренко (матч состоится в субботу в 12 часов 30 минут по московскому времени). Кроме того, в финал юниорского турнира вышла россиянка Юлия Путинцева - со счетом 7:6, 6:1 она одолела сверстницу из Канады Юджини Бушар.

Источник: Российская газета