В кубке «Спартака» победителями стали «Спартак-Приморье» и «Полет»

В старшей категории после группового этапа единоличным лидером стала команда

17:00, 27 января 2012 Спорт
a8be6842df91f253d29362e1857f3398.jpg

Во Владивостоке завершился традиционный, уже третий по счету, Кубок «Спартака», который собирает лучшие юношеские команды Приморья и Дальнего Востока. В этом году соревнования проходили в двух возрастных категориях: юноши 1998 и 1999-2000 годов рождения. Лидеры турнира определись уже после группового этапа, хотя командам предстояли ещё игры плей-офф.

В старшей категории после группового этапа единоличным лидером стала команда «Полет» из города Арсеньев, обыгравшая соперников из Владивостока (ДЮСШ «Богатырь»), Биробиджана (ДЮШС) и Благовещенска (ДЮСШ №3). В финале арсеньевские юноши доказали свое преимущество, победив гостей из Биробиджана со счетом 57:32.

Соревнования в младшей возрастной категории (11-12 лет) собрали 7 дальневосточных команд. Первое место в группе А было разыграно в последний день «гладкой» стадии. Воспитанники Артура Кудинова («Спартак-Приморье-1») переиграли соперников из биробиджанской ДЮСШ, в группе Б арсеньевский «Полет» был сильнее команд «Спартак-Приморье-2» (тренер – Эдуард Рауд) и СОШ №17 из Благовещенска. В финале за первое место «Спартак-Приморье-1» не оставил шансов «Полету» - 60:24. В финале за 3 место сильнее оказалась команда из Благовещенска, обыгравшая юношей из Благовещенска (37:21).

Помимо баскетбольных баталий, на главной арене Приморского края прошел мастер-класс для тренеров команд и преподавателей владивостокских школ, в ходе которого наставник команды «Спартак-ВГУЭС», представляющей приморский клуб в первенстве ДЮБЛ, сербский специалист Виктор Глишович на примере своих воспитанников показал тактические элементы по ведению мяча, а также позаимствованные из легкой атлетики упражнения, направленные на повышение скоростных показателей игроков.

Все команды, принимавшие участие в Кубке «Спартака» получили сладкие подарки и сувениры от «Спартака-Приморье», а их тренеры – методические материалы для повышения квалификации.


Источник: БК "Спартак-Приморье"