В Арсеньеве будет дан старт краевому этапу гонки «Лыжня России-2012»

В этот день в 70-ти городах России будет дан старт 30 Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки

16:57, 26 января 2012 Спорт
dc1b2c54b31430ce4f5c065546e7c92e.jpg
12 февраля в Арсеньеве по традиции стартует краевой этап самой массовой лыжной гонки «Лыжня России-2012».

В этот день в 70-ти городах России будет дан старт 30 Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, ФГУ «Управление спортмероприятий», Федерация лыжных гонок России и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, ровно в 12 часов по местному времени на старт выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта и просто любители лыжного спорта. Стартовать первыми будут лыжники в Петропавловске-Камчатском, затем поочередно стартовый выстрел прозвучит в остальных городах Российской Федерации. Центральный старт будет дан в Московской области, г. Яхрома, в котором планируется участие не менее 25 тысяч спортсменов.

В Приморье центром проведения «Лыжни России» традиционно станет город Арсеньев. К нам вновь приедут лыжники из других городов и районов края. Предполагается, что в Арсеньеве на старт выйдут около пяти тысяч участников.

Соревнования будут проходить на двух спортивных базах – «Салют» и «Бодрость». Состоятся забеги на 5 и 10 км, а также VIP-забег на 2 014 метров – в честь зимней олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи.

В лыжных гонках могут принять участие все желающие. Победителей «Лыжни России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы. Специальным призом будут отмечены самый юный и самый опытный (старший по возрасту) участник гонки. По сумме результатов на дистанциях будет награждена самая результативная семья.

По прогнозам организаторов на старт «Лыжни России - 2012» по всей России выйдут более 550 тысяч любителей лыжного спорта.

Источник: Администрация Приморского края