Российские биатлонисты продолжают радовать болельщиков

Сборная России в женской эстафете в любом состоянии фаворит номер один

22:42, 22 января 2012 Спорт
737d5bd3da8b0091c3914ac55d37203b.jpg

Продолжают радовать болельщиков и российские биатлонисты. На шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце они взяли сразу две медали. В мужском масс-старте Антон Шипулин пришел вторым. А в женской эстафете наши девушки завоевали бронзу.

Вот это гонка! До последнего метра, до доли секунды, один лишний шаг решает все. Группа товарищей практически нога в ногу шла по лыжне после четвертого огневого рубежа. Шипулин среди них. На предпоследнем подъеме он предпринял атаку, вышел вперед, но вскоре упустил немецко-французский выпад. Чех отвалился, победитель спринта, швед Линдстрем, темпа не выдержал. Бирнбахер же проиллюстрировал свои слова о том, что здесь находится в превосходной форме, но Антон был не слабее, точно. Чуть проиграл тактически или, правильнее сказать, Анди в этом компоненте его превзошел.

Очередной личный подиум от мужской сборной России. И совсем недалеко от пьедестала Дмитрий Малышко - уже в очередной раз. Он дважды был в десятке - один раз пятым, теперь шестым. И, если бы не последний выстрел, то точно бы зашел в призы. Но пока он не расстраивается, все идет по плану.

Самый впечатляющий момент эстафеты - погоня Дарьи Домрачевой за Дорен Абер и первым местом. Ей чуть-чуть не хватило, всего двух секунд или, по Дашиной оценке, метров 70 дистанции. Но такая работа достойна восхищения. Домрачева ныне на таком уровне, что главное для остальных белорусских спортсменок - не провалиться и оставить команду где-то неподалеку от пьедестала.

Сборная России в женской эстафете в любом состоянии фаворит номер один. Просто потому, что ни в одной другой команде четырех стабильных биатлонисток просто нет. У немцев Бахман, Гесснер, Хильдебранд - жди подвоха от любой. У норвежцев лучшая после Бергер, Ландхайм, провалившая второй этап, 25 место - лучшее в сезоне. У француженок обычно все неплохо стреляют, но мало кто хорошо бежит. Однако именно стрельба в отчетной гонке определила их победу. Они работали безошибочно, в отличие от прочих фаворитов, обойдясь без штрафных кругов.



Зайцева половину этапа демонстрировала, что у нее ныне немного конкурентов в мировом биатлоне. Она быстро вывела сборную России в лидеры, отыграв почти 40-секундное отставание. А затем была стрельба стоя, четыре промаха и штрафной круг. Однако Вольфганг Пихлер по-прежнему уверен, что Зайцевой не надо пропускать гонки - лидер сборной не нуждается в подобного рода отдыхе.

Три дня паузы Ольга все же получит - съездит домой, к семье, потом присоединится к команде. После этапа в Антерсельве женская сборная начинает целенаправленно готовиться к чемпионату мира в родном для Пихлера Рупольдинге.

Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" будут транслировать в воскресенье 22 января две гонки. Женский масс-старт, начало в 14.50 по московскому времени. Мужская эстафета, в 17.55.

Источник: vesti.ru