Виктория Азаренко первой вышла в четвертьфинал

В мужской сетке выделим матч двух сеяных испанцев — Рафаэля Надаля и Фелисиано Лопеса

18:25, 22 января 2012 Спорт
3cd6672f89f5ea87cbd27b4e6a0fe83e.jpg
В воскресенье в Мельбурне пройдут первые матчи 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. В отсутствие россиян все внимание болельщиков приковано к матчам лидеров мирового тенниса. Центральной можно назвать встречу бельгийки Ким Клайстерс и китаянки На Ли, которые в прошлом году сошлись в финале турнира.

Тогда, напомним, успех праздновала спортсменка из Европы, а азиатка именно на том турнире начала восзождение к первой пятерке рейтинга WTA. Соперницы семь раз встречались друг с другом, и пять раз побеждала Клайстерс.

У лучшей теннисистки мира Каролин Возняцки задача тоже не из легких. Ей будет противостоять экс-первая ракетка мира Елена Янкович. Обе пока особых проблем на турнире не испытывали и выиграли все матчи в двух партиях. У сербки преимущество по личным встречам (4:3), но последние три игры в прошлом году остались за Возняцки.

Для третьей ракетки мира Виктории Азаренко борьба за четвертьфинал обещает быть куда легче. Одна из немногих оставшихся несеяных теннисисток Ивета Бенешова, которая в предыдущем раунде оставила не у дел россиянку Нину Братчикову, вряд ли сможет что-либо противопоставить представительнице Белоруссии. Азаренко пока на кортах Мельбурна громит всех подряд.

В мужской сетке выделим матч двух сеяных испанцев — Рафаэля Надаля и Фелисиано Лопеса. Если второй номер рейтинга ATP пока еще не отдал ни одного сета на турнире, то его менее титулованный соотечественник в предыдущем раунде с большим трудом переиграл американца Джона Изнера. Надаль и Лопес играли друг с другом 10 раз — восемь побед на счету бывшего лидера мирового рейтинга.

Рекордсмен по числу побед на Australian Open среди действующих теннисистов Роджер Федерер сыграет с австралийцем Бернардом Томичем. Последний затратил много сил для выхода в 1/8 финала, что уже можно считать успехом для него. Но при поддержке трибун об усталости не думаешь, так что Томич, возможно, и даст бой Федереру. В единственной их встрече Федерер был сильнее в четырех сетах.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. Хард. Призовой фонд — 26 000 000 долларов

Женщины. 1/8 финала

Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) — Ивета Бенешова (Чехия)

Ким Клайстерс (Бельгия, 11) — На Ли (Китай, 5)

Каролин Возняцки (Дания, 1) — Елена Янкович (Сербия, 13)

Юлия Гергес (Германия, 22) — Агнешка Радваньская (Польша, 8)

Мужчины. 1/8 финала

Фелисиано Лопес (Испания, 18) — Рафаэль Надаль (Испания, 2)

Бернард Томич (Австралия) — Роджер Федерер (Швейцария, 3)

Филипп Кольшрайбер (Германия) — Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 11)

Томаш Бердых (Чехия, 7) — Николас Альмагро (Испания, 10)

Источник: news.sportbox.ru