«Спартак-Приморье» не сумел обыграть «Триумф»

Баскетболисты подмосковной команды нащупали слабое место нашей команды – штрафные

15:48, 22 января 2012 Спорт
71898e4d7c11a1e8925ed8855fefef71.jpg
Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Триумф» (Люберцы) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 92:82 (21:25, 29:21, 18:17, 24:19)
«Спартак-Приморье»: Томас – 22 очка (9 передач, 3 перехвата, 3 подбора), Виктор – 14 (10 подборов), Бабурин – 12 (2 передачи, 3 перехвата, 3 подбора), Нестеров – 11, Савенков – 6 (3 блокшота, 6 подборов), Кривошеев – 5 (3 подбора), Зеленский – 5 (2 передачи, 2 подбора), караулов – 4 (4 подбора), Голяхов – 3, Павлов, Полохин, Акинделе.

Матч в Люберцах свел на площадке две равные команды: по подбору игроков, количеству легионеров, сумме набранных очков. «Триумф» перед этой встречей провел в чемпионате России трехматчевую серию домашних побед, «Спартак-Приморье» же с ноября появлялся во Владивостоке с целью потренироваться и все игры проводил на выезде, причем с 50% результатом.

Дуэль Джефферсон-Виктор, начавшаяся ещё два месяца назад с заочного противостояния в голосовании за лучший момент ноября, продолжилась на паркете в сегодняшнем матче. И если в дебюте встречи сам Джефферсон был поудачней своего визави, то его команда пришлось трудней. Три очка с ходу от Бабурина и два – от Нестерова после пасов от Томаса заставили наставника хозяев взять первый тайм-аут. Во втором периоде все тот же Джефферсон своими индивидуальными действиями перевел «Спартака-Приморье» в роль догоняющего, собрав за 10 минут коллекцию из 11 очков и 2 блокшотов. Если после первого игрового отрезка спартаковцы вели с разницей в 4 очка, то к большому перерыву ровно столько же составляло их отставание от «Триумфа», - 50:46.

Трехочковый Бабурина, сравнявший счет – 63:63, завершил удачную погоню приморцев в третьем периоде, однако излишняя поспешность в концовке четверти привела к тому, что хозяева в оставшееся время вновь оторвались в счете. Пока некритично, всего на 5 очков.

Баскетболисты подмосковной команды нащупали слабое место нашей команды – штрафные. С линии сегодня промахивались и Кривошеев, и Виктор. Но чаще первый, на нем и фолили хозяева, когда им было необходимо остановить нашу атаку. За 3 минуты до конца встречи приморцы сократили разрыв – 80:76, следом Кривошеев добавил в нашу копилку ещё одно очко. В топ красивых моментов матча можно записать одну из следующих атак, когда Тори Томас оттянул на себя защиту у центральной лини и нашел оставшегося под кольцом без опеки Максима Кривошеева, который завершил атаку броском сверху – 82:79.

В концовке хозяева долго разыгрывали атаки, что у них хорошо получалось. На помощь подуставшему Джефферсону, проведшему на паркете все 40 минут и набравшему за это время 36 очков, пришел продолжатель традиций семьи Карасевых – Василий. Приморцы же пытались спасти матч дальними бросками, но сталкивались на периметре с жесткой защитой, не позволившей выполнять открытые броски, а то, что вылетало из рук наших баскетболистов, цели не достигало. 92:82 – продолжение гостевой серии не в пользу приморской команды.

После этого матча «Спартак-Приморье» сравнялся в турнирной таблице по количеству набранных очков с петербургским «Спартаком» и самарскими «Красными Крыльями». С одним из «соседей», «Спартаком», приморцам предстоит провести следующий матч в рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ. В следующую субботу, 28 января, начало в полночь по владивостокскому времени (17:00 МСК).

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Нам сегодня явно не хватало действий в защите, в связи с чем «Триумф» забросил достаточно много свободных бросков. Также мы совершили большое количество потерь и нас подвела реализация. Смазали достаточно много открытых бросков и бросков со штрафной линии. В этом и есть причины сегодняшнего поражения.