Фигуристка Туктамышева завоевала золото на юношеской Олимпиаде-2012

За произвольную программу Туктамышева получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла

15:01, 18 января 2012 Спорт
05375b639ea6d96ad6be24bad166d612.jpg
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала золотую медаль в одиночном катании на первых зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Инсбруке.

За произвольную программу Туктамышева получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла. Второе место заняла другая россиянка - Аделина Сотникова - в активе которой 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70).

Туктамышева начала произвольную программу с идеального исполнения каскада тройной лутц - тройной тулуп и в результате получила лучшие баллы, несмотря на последующее падение на тройном флипе и сорванный каскад двойной аксель - тройной тулуп.

За коронный каскад Сотниковой из тройного лутца и тройного риттбергера судьи снизили оценку из-за технической ошибки (неправильное ребро на отталкивании и недокрут). Аделина также не справилась с тройными флипом и риттбергером, сделав вместо них "бабочки". В произвольной программе Сотникова уступила не только своей соотечественнице, но и сопернице из Китая.

Туктамышева, выиграв юношескую Олимпиаду, прервала серию поражений от Сотниковой в очных противостояниях. Трехкратная победительница взрослых чемпионатов России выиграла все соревнования прошлого сезона, а также была сильнее Туктамышевой в их единственном личном соперничестве до старта в Инсбруке в сезоне нынешнем - на чемпионате России в Саранске.

Источник: РИА Новости, фото Михаил Мокрушин