Приморские яхтсмены начали тренировки в Гонконге

Завершилась первая неделя учебно-тренировочных сборов в Гонконге

13:59, 16 января 2012 Спорт
0144156638d7414fed05ae5c9faa5a25.jpg

Завершилась первая неделя учебно-тренировочных сборов в Гонконге. Команда центра парусного спорта «Pacifico» находится в Китае уже девятый день, а воспитанники яхт-клуба «Семь футов» - шестой.

Первые три дня юные яхтcмены из «Pacifico» тренировались между собой, постигая теорию и практику парусного спорта. 10 января в Гонконг прибыла наша команда.

11 января прошёл первый день учебно-тренировочных сборов для воспитанников яхт-клуба «Семь футов» в Гонконге. Тренировки проводятся совместно с юными яхтсменами центра парусного спорта «Pacifico».

В течение первого тренировочного дня дул ветер юго-западного направления, около 12 узлов. В результате совместных тренировок воспитанников двух детско-юношеских школ в классе «Оптимист» лидером стали воспитанник «Семи футов» Антон Колоцей и двое ребят из центра парусного спорта «Pacifico» - Скориков Леонид и Обедзинская Лена. В последней гонке третье место, обойдя одного из лидеров, допустившего тактическую ошибку, также занял учащийся парусной школы «Семь футов», Дмитрий Морозов.

В классе «Лазер 4.7» тренировки проходили по тем же маршрутам. К концу дня к тренирующимся присоединился спортсмен из Гонконга, что добавило гонкам динамики. Во всех гонках борьба за первое место проходила между Дмитрием Волошенко, воспитанником центра парусного спорта «Pacifico», и китайским яхтсменом. Победитель всё время менялся.

12 января юные яхтсмены сперва отрабатывали технику и манёвры, а потом приступили к товарищеским гонкам между воспитанниками школы "Семь футов" и центра парусного спорта "Pacifico". По итогам трёх матчей в классе "Оптимист" уверенную победу одержала команда «Семь футов»!
Тренировочный день завершился гонкой до берега. В течение всей гонки в тройке лидеров шли Илья Гайдаенко ("Семь футов"), Илья Полывянный и Лена Обедзинская (оба яхтсмена из "Pacifico").

В течение гонки скорость ветра постоянно менялась, в результате чего менялась и расстановка сил в гонке. Однако первым к финишу всё же пришёл Илья Гайдаенко.

В классе "Лазер 4.7", который тренируется по той же программе, в лидерах в течение гоночного дня уверенно держался воспитанник яхт-клуба "Семь Футов" Максим Повиличенко.

13 января утром ветер был слабый. Чтобы выйти из гавани потребовался буксир. В зоне тренировок ветра тоже не оказалось, что весьма удивило и раздосадовало как спортсменов, так и их тренеров. Гоночный день не состоялся.

14 января планировалось проведение совместных тренировок и товарищеских гонок с яхтсменами из Гонконга. Страт разминки был запланирован на 11:30 утра, но погода как всегда внесла свои коррективы. Ветер был очень слабый, а потом «умер» совсем. В ожидании перемены погоды яхтсмены сделали перерыв, но чуда не произошло. Судьи приняли решение в этот день гонки отменить и вернуться на берег.

[cp_gallery:1539]