"Русский парк" Олимпиады-2012 официально представлен в Лондоне

"Русский парк" объединит под своей крышей все центральные российские околоолимпийские события

14:02, 13 января 2012 Спорт
19876c58e14f2d694bbc19103f5337f3.jpg
Официальная олимпийская площадка России на лондонских Играх 2012 года Team Russia Park, которая разместится в саду королевского Кенсингтонского дворца, станет выездной штаб-квартирой российских олимпийцев и фан-центром для болельщиков, сообщили руководители проекта.

"Русский парк" объединит под своей крышей все центральные российские околоолимпийские события, а также станет презентационной площадкой зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Символом проекта Team Russia станет стилизованное изображение медведя со щеками, разрисованными в цвета российского флага.

"Впервые Россия представит себя шире, чем обычно. Мы говорим не просто про Сочи, мы говорим в целом о российском спорте. Здесь будет находиться кабинет президента Олимпийского комитета России (ОКР), разместится официальная резиденция наших олимпийцев для всех презентаций и конференций", - рассказал РИА Новости председатель наблюдательного совета АНО "Спорт высших достижений" Федор Щербаков.

Российская сторона арендовала под парк площадку, прилегающую к Кенсингтонскому дворцу, где сейчас проживают члены королевской семьи и куда планируют переехать принц Уильям с супругой Кэтрин Миддлтон. Площадка Перкс-филд, на которой расположится "Русский парк", сейчас предназначается для игры в футбол, для стрельбы из лука и используется для посадки королевского вертолета. На соседней улице расположены здания российского посольства.

На этой территории планируется разбить большую зону для пикников, бар и павильоны спонсоров - "Сбербанка", компаний "Роснефть" и "Мегафон". Здесь пройдут приуроченный к Играм кинофестиваль, выставка к 100-летию ОКР, показы мод, выставки, дегустации блюд русской кухни. Здесь будет обустроена также детская зона.

По словам Щербакова, одной из задач центра станет встреча спортсменов-олимпийцев со своими фанатами, причем не только с теми, кто приедет в Лондон. В отдельном павильоне будут установлены экраны, где через социальные сети будут проводиться видеоконференции с городами России.

"Это будет впервые, большая история, потому что у нас так происходит, к сожалению, что редко спортсмен становится звездой. А здесь люди смогут пообщаться со своими героями", - добавил он.

Россия и Бразилия, как страны, принимающие следующие Олимпиады, по правилам Международного олимпийского комитета, проведут презентации своих Игр. По предварительной договоренности с лондонскими властями, презентационный "Сочи-Центр" расположится на другой стороне Кенсингтонских садов, у Королевского Альберт-холла.

На площади у Мраморной арки (Marble Arch), где первоначально планировался большой центр с катком и многоэтажным павильоном, в итоге расположится только инсталляция, посвященная сочинским Играм.

Российские ивент-компании SportsLabMarketing и Eventica получили право аренды сада на 17 дней - на весь срок проведения Олимпиады с 27 июля по 12 августа 2012 года. 

Источник: РИА Новости, фото Александр Смотров