Фонд «Сколково» будет сотрудничать с АТЭС

Фонд

12:54, 20 декабря 2011 Политика
9350c3941ad11d88b788df97711ec273.jpg
Фонд «Сколково» и деловой консультативный совет Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (ДКС АТЭС) подписали соглашение о совместной работе в рамках российского председательства в форуме АТЭС в 2012 году, говорится в распространенном в понедельник, 19 декабря, сообщении фонда.
Соглашение предусматривает совместную разработку российских инициатив в вопросах трансфера технологий, продовольственной безопасности, экогородов, а также транспорта и логистики. Фонд «Сколково» также примет участие в саммите CEO и выставке «Россия - шаг навстречу», которые состоятся во время саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя ДКС АТЭС Зиявудина Магомедова, фонд «Сколково» обладает уникальными компетенциями в вопросах инновационного сотрудничества. «Совместно с международными партнерами, такими как Массачусетский институт технологий, фонд «Сколково» примет участие в выработке предложений, актуальных не только для России, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил Магомедов.

Национальный деловой центр АТЭС создан в 2011 году для представительства интересов российского бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Председателем попечительского совета НДЦ является помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.

В АТЭС участвует 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию, а также китайские Тайвань и Гонконг. Целью АТЭС является процветание региона - повышение темпов экономического роста, уровня образования, а также укрепление азиатско-тихоокеанского сотрудничества. В странах-членах АТЭС проживает около 40% мирового населения, на них приходится приблизительно 54% мирового ВВП. Россия является членом организации с 1998 года.

Напомним, что фонд «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий («СколковоТех»), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.


Источник: Официальный сайт партии Единая Россия