Архитектор Плоткин доволен реконструкцией скверов в городе

Городские специалисты выбрали верное архитектурное решение, подчеркивая террасное расположение города

18:13, 12 октября 2011 Общество
f6c38e288e0c7661a44d7a2c4344ea69.jpg

Традиционное выездное рабочее совещание по реконструкции центральных улиц и скверов Владивостока провел глава города Игорь Пушкарёв. Для участия в совещании был также приглашён ведущий российский архитектор, удостоенный звания "Архитектор года 2010" и другими профессиональными премиями и дипломами, автор известных проектов как в России, так и за рубежом, профессор Международной академии архитектуры Владимир Плоткин. Познакомившись с целым рядом объектов саммита во Владивостоке, в том числе с работами своих приморских коллег по реконструкции скверов и центральных улиц, Владимир Плоткин назвал все это "впечатляющим преображением города", а решения, принятые специалистами, - грамотными.

Как сообщил Владимир Плоткин, он приглашен сюда городскими властями для профессионального обмена информацией со специалистами города, которые заняты проектированием объектов Морского фасада, и для консультаций. Первым объектом, который посетил независимый эксперт совместно с главой города Игорем Пушкарёвым, стала Спортивная гавань.

Затем ведущий российский архитектор побывал в сквере имени Макарова (рядом с кинотеатром "Океан"), оценил ход реконструкции владивостокского Арбата.

На всех этих объектах практически завершена перекладка коммуникаций, идет укладка брусчатки, обновление подпорных стен, установка новых светильников, обустройство клумб, высадка деревьев и кустарников. На улице Фокина и Спортивной гавани идет реконструкция фонтанов.

"Впечатляет красота центральных улиц Владивостока, - прокомментировал Владимир Плоткин. - Городские специалисты выбрали верное архитектурное решение, подчеркивая террасное расположение города, его уникальный природный ландшафт. Сейчас в центре города это дополнено хорошими деталями: благородной брусчаткой, красивыми классическими фонарями. Поразили и сроки проведения работ. Весной я видел проекты на бумаге, а уже сегодня мне показали практически готовую работу в реальности. В целом впечатления очень положительные. Это действительно преображение города".

"Нам очень приятно, что работа оценена столь высоко, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Думаю, такая совместная деятельность наших архитекторов, строителей, всех специалистов, а также опытного эксперта из Москвы поможет скорректировать текущие проекты и принимать верные решения на будущее".