В Приморье в октябре отмечается дефицит осадков

Сегодня в Приморье наблюдается типичная для первой половины октября погода: тепло, солнечно

13:22, 12 октября 2011 Общество
6c17b2b9a41fdefa0551cb372b462d65.jpg

В Приморье продолжается шествие теплой и сухой погоды. После прошедшего сухого сентября наступил октябрь, который принял эстафету у сухого периода. В первой декаде октября по-прежнему отмечался значительный дефицит осадков по всей территории края, что привело к двум неблагоприятным явлениям: увеличению показателей пожароопасности в лесах Приморского края и дефициту влаги в почве.

Высокая пожароопасность леса по метеорологическим условиям указывает на возможность возгорания леса от различных условий, особенно от воздействия людей на окружающую среду. Недостаток влаги в почве может привести к неблагоприятной зимовке деревьев и кустарников. Сухая погода сохранится в Приморье до конца рабочей недели.

Циклон, определявший погоду в нашем крае в воскресенье и в ночь на понедельник, сегодня господствует над акваторией Охотского моря, где пасмурно, осадки, штормовой ветер. Юг Дальнего Востока находится в тыловой части этого атмосферного вихря — здесь ясно и тихо.

Сегодня в Приморье наблюдается типичная для первой половины октября погода: тепло, солнечно, слабые северо-западные ветра. Во второй половине дня температура воздуха составит +16...+21°С.

Во Владивостоке малооблачно, без осадков. Температура повысится до +16...+18°С.

Завтра существенных изменений в погоде не произойдет. Только ночью местами в северной половине края возможен небольшой дождь. Днем без осадков. Температура воздуха ночью составит +2...+7°С, на побережье южных районов Приморья +8...+12°С; днем ожидается +15...+20°С, на севере края на 3-5 градусов прохладнее. Во Владивостоке в четверг, 13 октября, сохранится погода без осадков. Температура воздуха ночью около +11°С, днем +16...+18°С.