В Приморье нет поставок рыбопродукции заражённой радиацией

Проведённые за предыдущую неделю лабораторные испытания наличия радионуклидов не выявили

18:50, 11 октября 2011 Общество
bb05e8bdc793af3e11b505c964695eb7.jpg

Вся поставляемая в порты Приморского края рыбная продукция, как импортного, так и отечественного происхождения, не содержит опасных для здоровья радиоактивных элементов. Проведённые за предыдущую неделю лабораторные испытания наличия радионуклидов не выявили.

Так, за прошедшую неделю в порты Приморского края из-за рубежа была поставлена только одна партия рыбной продукции, это 172 тонны сайры из Тайваня. Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания поступившей продукции наличия радионуклидов не обнаружили. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

В то же время, при проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от 6526 тонн рыбопродукции и 1908 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю