Во Владивостоке исполнят 42 наказа избирателей

По словам председателя Думы Владивостока Валерия Розова, каждый наказ следует рассматривать отдельно

14:43, 11 октября 2011 Общество
4238b896ca2b452aa52b29c8f8e4ef79.jpg

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока 10 октября депутаты ознакомились с перечнем наказов избирателей на 2012 год.

Всего зарегистрировано 213 наказов избирателей. Из них 38 находятся в стадии выполнения. Администрация города рекомендовала на реализацию еще 42 заявки, на которые планируется выделить из бюджета 160,95 млн. рублей, что вдвое превышает объем денежных средств, запланированных на 2011 год.

По словам председателя Думы Владивостока Валерия Розова, каждый наказ следует отдельно рассматривать на сессии.
«За каждым пунктом находится конкретный депутат, конкретное обращение избирателя. Поэтому стоит рассматривать наказы более тщательно. Например, мы мало внимания уделяем спортивным сооружениям. Мы никогда не уберем детей из подворотен, пока не приведем в порядок спортивные площадки», - заявил Валерий Розов.

По мнению заместителя председателя комитета Павла Серебрякова, «вопрос о наказах избирателей очень важен. То, что не включено в проект по наказам избирателей, зачастую включают в план работы профильного управления мэрии. Так, по моему округу очень многое делается в рамках работы отдельных управлений. Например, благоустройство, содержание жилья».