Черноморский флот РФ ожидает новая волна сокращений

В случае с 30-й дивизией и летчиками под удар попадут наиболее опытные старшие офицеры

11:11, 11 октября 2011 Общество
0697e4e1c94b305991853c5adc5014d9.jpg

С 1 декабря текущего года российский Черноморский флот ожидает новая волна сокращений. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в штабе ЧФ РФ.

Уже известно, что под сокращение вновь попадет 30-я дивизия надводных кораблей. Там будет ликвидирован штаб. Кроме того, авиабазы в Гвардейском и Каче будут объединены в единую структуру. Вспомогательный флот ЧФ будет преобразован в группу судов обеспечения.

В случае с 30-й дивизией и летчиками под удар попадут наиболее опытные старшие офицеры, в случае со вспомогательным флотом – не только военные, но и гражданское население Севастополя, отметил собеседник агентства.

В министерстве обороны продолжают думать о ликвидации учреждений культуры ЧФ РФ. В рамках формирования «нового облика» российской армии прекратили существовать Дома офицеров по всей стране. ДОФ в Севастополе, как и другие объекты культуры, пока спасает только то, что они прописаны в межгосударственных соглашениях с Украиной.

«Пикантность ситуации в том, что сокращения пройдут перед самыми выборами в Госдуму. Неужели они надеются, что после этого кто-то здесь проголосует за «Единую Россию», – сказал собеседник агентства.


Источник: nr2.ru