Прокуратура проверяет сведения о заблудившихся в тайге детях

В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам, при которых стал возможен их самовольный уход из детского дома

20:08, 10 октября 2011 Происшествия
b3f1dfdde0b1c5f096801d0882c9faff.jpg

Прокуратурой Приморского края организована проверка размещенных в СМИ сведений о самовольном уходе воспитанников детского дома в Приморском крае.

Органами прокуратуры края проводится проверка соблюдения администрацией КГОКУ «Светлогорский детский дом» законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки будет дана оценка обстоятельствам, при которых стал возможен самовольный уход детей из указанного учреждения. В настоящее время местонахождение воспитанников установлено, и они возвращены в детский дом.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры реагирования


Vladnews.ru напоминает, что в субботу из КГОКУ «Светлогорский детский дом» в Пожарском районе края пропали шесть несовершеннолетних воспитанника.
О пропаже детей в полицию сообщили сотрудники интерната, после чего на поиск несовершеннолетних был направлен отряд полицейских.

В ходе розыскных мероприятией пропавшие были обнаружены, как оказалось, они пошли в тайгу за кедровыми орехами и шишками, намереваясь переночевать в лесу и к утру вернуться, но заблудились. В данный момент по информации РИА Новости со ссылкой на представителя краевого УМВД, все дети живы и здоровы, с ними проведены воспитательные беседы".





Источник: Прокуратура Приморского края