В приморской школе девочкам запретили надевать джинсы

Конечно, красиво, когда девочки в юбочках, но хотя бы на холодный период года нужно разрешить носить строгие брюки

12:03, 10 октября 2011 Общество
68e2bb5d2dceaecfbb345b256b2ab370.jpg

В одной из школ Приморья ученицам запретили надевать брюки и джинсы. Об этом сообщает газета «Коммунар», в адрес которой пришло недовольное письмо местного жителя.

"Со страхом жду похолодания, потому что в школе, где учится дочка, девочкам запретили носить брюки. Лично я (думаю, и большинство других мам) с этим категорически не согласна. Не разрешать надевать на уроки джинсы и брюки со стразами и прочими украшениями - одно дело, а заставить детей мерзнуть - другое.

Ведь не убедишь подростков носить юбки ниже колен, в моде куртки, а не длинные плащи, следовательно, вся нижняя часть мерзнет. Ведь даже зимой многие старшеклассницы бегают в капроновых колготках, потому что снимать теплые рейтузы при всех в «предбаннике», понятно, не желают. Кроме того, родителям приходится тратить немалые суммы на колготки, которые без конца рвутся. Для многих это значительные расходы.

Конечно, красиво, когда девочки в юбочках, но если дело касается здоровья детей, то хотя бы на холодный период года нужно разрешить носить строгие брюки.

Н.П. (Извините, полностью подписываться не хочу, но ведь проблема касается многих)".