Медведь зашел в воинскую часть и покусал солдата

За неделю до этого - 23 сентября - в районе села Соболево встреча людей с хищником закончилась трагедией

11:41, 10 октября 2011 Происшествия
73ffb2a104aecd3a3e30f974f66fceec.jpg

На территорию воинской части близ поселка Южные Коряки (Камчатка) пробрался медведь и напал на военнослужащего. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на и.о. руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Наталью Ермоленко.

По ее словам, 1 октября хищник зашел на территорию воинской части, не имеющей ограждения, и пробрался к столовой. Там, встретившись с человеком, косолапый напал на него и укусил. К счастью, военнослужащий смертельных ран не получил. Прибывшие на место охотоведы выследили и застрелили зверя.

За неделю до этого - 23 сентября - в районе села Соболево встреча людей с хищником закончилась трагедией. В лапах медведицы погиб рыбак. Еще два человека погибли в середине августа в результате нападения медведицы в районе реки Паратунка в Елизовском районе края.

Бурый медведь, обитающий на Камчатке, не только самый крупный хищник на полуострове, но и один из крупнейших представителей вида в мире. Вес взрослого самца может достигать 700 кг при длине тела до 3 метров. Популяция бурых медведей здесь насчитывает около 17,9 тыс особей. Почти ежегодно на полуострове фиксируются случаи нападения этих хищников на человека.

Специалисты отмечают, что нередко причиной выхода медведей к людям становится поведение человека. Свалки пищевых отходов, к которым есть свободный доступ, могут привлекать хищников как легкая добыча.