Обманывать клиентов гадалке из Владивостока помогал хакер-инвалид

Гадалка узнавала адреса электронной почты своих клиентов и отправляла сообщнику в Новочеркасск

17:35, 9 октября 2011 Происшествия
7db757748d9e081efd80b3158032843c.jpg

 Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ростовской области сотрудниками отдела «К» был задержан хакер из города Новочеркасска, который взламывал электронную почту жителей Владивостока по заказу дальневосточной предсказательницы.

Бизнес гадалки из города Владивостока бурно процветал. Людей привлекало, что женщина была ясновидящей в буквальном смысле этого слова. Она знала об их личной жизни практически все, даже самые пикантные подробности.

Однако, никакого особого дара у дальневосточной ворожеи на самом деле не было. Гадалка узнавала у своих клиентов адреса их электронных ящиков и отправляла своему сообщнику в город Новочеркасск Ростовской области. Хакер взламывал ящик и отправлял предсказательнице скриншот почтовой страницы клиента, как подтверждение, что задание выполнено. За каждый взломанный ящик предсказательница платила 10 долларов, после чего получала пароли к электронным адресам.

Прокололась гадалка на одной из своих клиенток. Предсказательница сообщила девушке о ней сведения, которые та обсуждала с подругой только по электронной почте. Девушка, видимо, не очень-то верила в чудеса черной магии и, заподозрив неладное, обратилась в полицию. Гадалку задержали и она дала признательные показания, в том числе указав, где искать сообщника. Против мошенницы было взбуждено уголовное дело.

Житель города Новочеркасска, к удивлению полицейских, оказался совсем не типичным хакером. С виду серьезный 30-летний мужчина, инвалид-колясочник, официально существовал на пенсию и нигде не работал. В настоящее время оперативникам пока удалось доказать причастность подозреваемого к взлому нескольких адресов электронной почты, однако у полицейских есть все основания утверждать, что пострадавших от тандема гадалки и хакера на самом деле намного больше.

В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), он находится под подпиской о невыезде.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области