«Есть 18? – Подтверди!»

Молодежь Владивостока напомнила продавцам о запрете на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

21:17, 7 октября 2011 Общество
88b46feec4386126a215c9fc4e4491d9.jpg

Молодежная акция в рамках всероссийской социально – информационной программы по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних прошла в столице Приморья. Логотипом данной акции стала раскрытая ладонь, означающая понятный каждому сигнал внимания и предупреждения.

Волонтеры и торговые представители в специальных футболках с логотипом акции два дня ездили по различным торговым точкам города. Напоминали продавцам об их прямой обязанности спрашивать паспорт у молодых людей, возраст которых не очевиден. Рассказывали о штрафных санкциях.

Законодательство предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать данную должность на срок до 3-х лет.

В каждой торговой точке ребята наклеивали логотипы проводимой акции. Старались клеить на видное место, чтобы заходящие в магазин покупатели обращали на них внимание.

В акции участвовали представители молодежных общественных объединений ( Патриот Приморья) вместе с компанией «SABMiller RUS» с поддержкой управления по делам молодежи администрации Владивостока.




Анна Калабухова