Итоги операции «Автобус» краевой ГИБДД

В списке нарушений лидируют: нарушение скоростного режима, правил маневрирования и остановки

15:06, 7 октября 2011 Происшествия
de50ca6404746ec16877a931893b1aac.jpg

За 8 месяцев по вине приморских водителей автобусов произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали более двадцати человек. В 7 случаях ДТП произошли по вине водителей лицензированных автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

Эти цифры еще раз подтверждают, что у нас не все благополучно в области пассажирских перевозок, в целях предупреждения фактов нарушений и повышения ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий было принято решение о проведении на территории Приморского края с 10 по 20 октября оперативно-профилактической операции «Автобус».

Сотрудники Госавтоинспекции проведут плановые и внеплановые проверки автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров. Особое внимание будет уделено проверке технического состояния автобусов, организации предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей.

Кроме того, будут проверены условия допуска водителей к пассажирским перевозкам (наличие права на управление транспортным средством соответствующей категории, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха).

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД уделяется выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения.

Так за период проведения профилактических мероприятий с 9 по 19 августа сотрудниками подразделений ГИБДД за различные нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено более тысячи водителей автобусов, в том числе 692 водителя лицензированного транспорта.

В списке нарушений лидируют: нарушение скоростного режима, правил маневрирования и остановки.

В 26 случаях, при выявлении неисправностей при которых эксплуатация транспорта запрещена, были сняты гос. рег. знаки.

По результатам проведенных проверок руководителям пассажирских автотранспортных предприятий будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений, понесут ответственность должностные лица, кроме того, будут проведены контрольные проверки по ранее выданным предписаниям, за их невыполнение будут направлены административные материалы в судебные органы.