Войска Сирии вновь пересекли границу с Ливаном

Это не первое вторжение сирийских войск. На этой неделе танки Сирии уже пересекали эту границу

14:01, 7 октября 2011 Происшествия
3d7a5ddfa5b653d37fc96d3df450b24a.jpg

Как сообщает телеканал «Би-би-си», сирийские военные автомобили пересекли границу Ливана, из которых солдаты обстреляли несколько фермерских домов, расположенных в долине "Бекаа", в результате один человек погиб.

Причины вторжения, а также, почему целью военных стал именно погибший  "сириец", который проживал с ливанской женой, не сообщается.

Отметим, что это не первое вторжение сирийских войск. На этой неделе танки Сирии уже пересекали эту границу, что вызвало опасения политического кризиса в Сирии. Власти Ливана в свою очередь опасаются, что резонанс может перекинуться на соседние государства.

Оппозиция, США и Евросоюз, призвали в свою очередь президента Сирии - Башара Асада уйти в отставку.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе "Дераа", на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших, 800 из которых - представители сил правопорядка.

В период пребывания Сирии в Совете безопасности ООН Ассад пытался предотвратить войну в Ираке, но затем неожиданно поддержал позицию США. Тем не менее, впоследствии США обвиняли Ассада в поддержке террора в послевоенном Ираке.