Сводка преступлений в Приморье за минувшие сутки

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали магазинную воровку

13:26, 7 октября 2011 Происшествия
eef861e631ebc27c05159206b25f4117.jpg

За минувшие сутки (6 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 26 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений

В Приморье оперативники задержали грабителя в маске.

В отдел полиции Партизанска позвонила женщина и рассказала о преступлении. Заявительницей оказалась социальный работник, которая пришла навестить свою подопечную и узнала, что ночью в квартире был совершен грабеж. В окно одноэтажного дома, расположенного на улице Мирошниченко, влез неизвестный. По словам 84-летней женщины, на лице налетчика была черная маска, к тому же злоумышленник накинул на голову хозяйки квартиры одеяло. Поэтому приметы нападавшего старушка описать не смогла. Перепуганная пенсионерка боялась шелохнуться до тех пор, пока грабитель не скрылся. После визита незваного гостя из дома пропали 20 тысяч рублей.

Несмотря на скудные сведения о налетчике, оперативники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. По всей видимости, молодой человек закрыл лицо маской, чтобы женщина его не узнала, так как задержанный живет в соседнем доме.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Любителю ночных приключений грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с крупным денежным штрафом.

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали магазинную воровку.

Кражу обнаружила администратор одного из крупнейших продуктовых торговых центров города. Вскоре полицейские задержали подозреваемую, при осмотре которой похищенные вещи были обнаружены и изъяты. В отделе внутренних дел 26-летней девушке пришлось объяснять для чего ей понадобились мужские бритвенные лезвия на сумму свыше тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

4

1

Кражи

11

2

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

29

Задержано за мелкое хулиганство

17

Сделано выездов на бытовые конфликты

48