Игорь Шувалов поменял планы чиновников

В Дальнегорске он неожиданно для местных чиновников посетил среднюю школу, где пообщался не только с учителями, но и с учениками

11:55, 7 октября 2011 Общество
b815987684b64d6284fa56517e405367.jpg Первый вице-премьер Игорь Шувалов прибыл с рабочим визитом в Дальнегорск. Однако программа работы в городе по инициативе зампреда претерпела изменения. В частности в Дальнегорске неожиданно для местных чиновников Игорь Шувалов посетил среднюю Школу № 21, где пообщался не только с учителями, но и с учениками двух классов. Шувалова интересовало, как у ребят организован досуг, какие секции посещают школьники, есть ли среди них будущие студенты ДВФУ.

Потом первый зампред Правительства отправился в столовую, где ознакомился со школьным меню и отметил низкий уровень цен. В столовой Игорь Шувалов подробно пообщался и с поварами, которые затронули вопрос низких зарплат. Зампред отметил, что Правительство работает над повышением зарплат персоналу образовательных учреждений. «Этот вопрос является важнейшей частью реформы образования», - сказал Шувалов.

Далее Шувалов направился на одно из градообразующих предприятий Дальнегорск – ГМК «Дальполиметалл», где побывал на Центральной обогатительной фабрике, занимающейся обогащением свинцово-цинковой руды. Фабрика, которая в годы Великой отечественной войны отливала каждую седьмую пулю, сегодня работает круглосуточном режиме и является единственным предприятием такого рода в России. Игорь Шувалов отметил градообразующую роль ГМК «Дальполиметалл». «Предприятие для обеспечения стабильности и развития должно использовать ресурсы «Внешэкономбанка», - заявил зампред Правительства.

После «Дальполиметалла» Игорь Шувалов вновь нарушил программу: вместо посещения других предприятий первый зампред правительства отправился в жилой дом на проспекте 50-летия Октября. У жильцов Игорь Шувалов поинтересовался уровнем тарифов ЖКХ и тем, как местные власти поддерживают коммунальную сферу. Пройдя в одну из квартир, Шувалов отметил чистоту и обратил внимание на состояние подъезда: «Я считаю, что состояние подъездов и других мест общего пользования – общая ответственность муниципальных властей и сплоченного коллектива жильцов».

Также в планах первого зампреда Правительства посещение  градообразующего предприятия Дальнегорска -ГХК "Бор".