Будет ли Вечный огонь - вечным, зависит от Минобороны

Губернатор Приморья поручил властям Владивостока взять на баланс города Мемориал "Боевая слава ТОФ"

11:47, 6 октября 2011 Общество
37ad03695b4a53b78f5ffbd71d82ac6b.jpg

Губернатор Приморья Сергей Дарькин распорядился до конца года вязть на баланс Владивостока Мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота", на котором на прошлой неделе был погашен Вечный огонь.

По словам губернатора, Главный символ воинской славы Владивостока не должен страдать от финансовых споров. Нельзя допускать повторение подобных случаев.

Администрация Владивостока в свою очередь заявила, что готова взять мемориал в муниципальную собственность, но окончательное решение должно принять Минобороны РФ.

Ранее пресс-секретарь командующего ТОФ капитан Роман Мартов сообщил, что компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь, несмотря на то, что командование гарантировало погасить возникший долг в размере 87 тысяч рублей.

Вечный огонь вновь вспыхнул лишь после вмешательства президента РФ Дмитрия Медведева, который поручил правительству и губернатору Приморья разобраться и наказать виновных. В среду специалисты компании "Приморский газ" возобновили подачу топлива на мемориал.

В среду сотрудники прокуратуры Приморья и военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ) начали проверку по факту отключения Вечного огня. По результатам проверки, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.