Сводка оперативной таможни за неделю

Таможенными органами рассмотрено 97 дел об административных правонарушениях

18:39, 5 октября 2011 Происшествия
8bdff2a26092b5dd2997a5075f80a3c9.jpg

За последнюю неделю сентября сотрудниками правоохранительных подразделений таможен региона возбуждено 5 уголовных дел.

Уссурийской таможней возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда» по факту незаконного ввоза из Китая товаров народного потребления, общей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, и одно уголовное дело по ч.2 ст. 188 уголовного кодекса, в отношении российской гражданки, незаконно перемещавшей лекарственные препараты, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Благовещенской таможней также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ, но в отношении гражданина КНР, по факту ввоза почти 2-х килограммов психотропного вещества дезоксипипрадрола.

Амурской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте на сумму более 58 миллионов рублей.

В рамках борьбы с административными правонарушениями (АП) за прошедшую неделю таможнями региона возбуждено 191 дело об административных правонарушениях, в том числе 69 дел - по «контрабандообразующим» составам. В отношении физических лиц возбуждено 50 дел об административных правонарушениях.

По товарам народного потребления возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, 12 дел по сильнодействующим веществам, 9 дел по лесу и лесоматериалам.

К числу наиболее важных административных дел из числа возбужденных за прошедшую неделю относятся следующие дела:

Дальневосточной оперативной таможней по информации отдела валютного контроля Дальневосточного таможенного управления в отношении юридического лица возбуждено дело об АП по факту невозвращения в Россию свыше 470 миллионов рублей.

Хабаровской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении одной из фирм по факту незаконного использования товарного знака. Фирмой ввезено около 2 с половиной тысяч пар женских туфель, маркированных товарным «Mescot». Правообладателю этого товарного знака нанесен ущерб на сумму 200 тысяч рублей.

За прошедшую неделю таможенными органами рассмотрено 97 дел об административных правонарушениях, из которых по 91 делу принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначении наказаний на сумму около миллиона рублей.