Житель Камчатки предстанет перед судом за перевозку икры

Мужчине грозит наказание до 2 лет лишения свободы

16:23, 5 октября 2011 Происшествия
e5ca200c20af8f900d861d79f759f449.jpg

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, мужчина в декабре 2010 года организовал погрузку на судно РС «Стожары» соленой икры горбуши массой более 12 тонн. Затем по его указанию данная рыбопродукция перевезена из Карагинского района Камчатского края в г. Петропавловск-Камчатский для последующего сбыта.

В ходе следствия установлено, что икра была выработана в период лососевой путины 2010 года неизвестными лицами и являлась явно некачественной: с плесенью, посторонними примесями, имела запах окислившегося жира и кислый привкус. Куботейнеры, в которые расфасовывалась икра, были грязные. Согласно проведенному исследованию, в икре обнаружены различные микроорганизмы, значительно превыщающие предельно допустимые нормы.

Правоохранительными органами не допущен выпуск такой опасной рыбопродукции в оборот.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.