Вечный огонь на Корабельной набережной - снова горит

Для этого понадобилось всего-ничего - личное участие президента страны

4:25, 5 октября 2011 Происшествия
6b6923717ad87fe4118d8c453d7a413e.jpg

Компания "Приморский газ" в среду возобновила во Владивостоке подачу голубого топлива на Вечный огонь мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", после того, как во вторник президент России Дмитрий Медведев подверг критике решение коммерсантов прекратить из-за долгов подачу на него топлива.

Президент России Дмитрий Медведев поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке.

Ранее появилась информация, что Вечный огонь во Владивостоке отключили из-за долгов перед газовой компанией.

"Медведев подчеркнул, что "все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений". Он назвал "абсолютно неприемлемой" ситуацию, "когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь".

Президент поручил правительству и губернатору Приморского края "разобраться, что произошло, и примерно наказать тех, кто это сделал".

Во вторник с началом рабочего дня к мемориалу прибыла бригада специалистов во главе с главным инженером компании "Приморский газ" Александром Бурнаевским. Специалисты разблокировали газовую систему, и подали топливо на мемориал. Огонь на мемориале снова вспыхнул.

На вопрос журналистов, надолго ли загорелся огонь, Бурнаевский ответил: "Навсегда!".

Он отказался отвечать на вопросы журналистов, заявив, что официальную точку в возникшем конфликте должны поставить руководство компании и командование ТОФ.

Ранее пресс-секретарь командующего ТОФ капитан Роман Мартов заявил РИА Новости, что компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь, несмотря на то, что командование, гарантируя погасить возникший долг за топливо, подчеркнула, что речь идет о памяти тех, кто отдал жизнь, защищая Родину.

"Огонь на мемориале боевой славы погашен из-за того, что флот задолжал компании поставщику газа 87 тысяч рублей. Перечислить деньги за поставленный газ должны из финансовой структуры Министерства обороны РФ. Но она затянула с платежом, обещая, что деньги будут перечислены обязательно", - отметил собеседник агентства.

По его словам, командование ТОФ направляло гарантийные письма руководству "Приморского газа", в которых не только заверяло, что скромный долг непременно будет погашен, но и подчеркивало, что речь идет не о коммерческом проекте, направленном на получение прибыли. 

Вечный огонь во Владивостоке гасят не в первый раз. Последний подобный инцидент случился в прошлом году, накануне Дня Победы.

Источник: РИА Новости