580 бутылок "суррогата" изъято полицией Владивостока

Сотрудники МВД России провели очередную успешную операцию

3:59, 5 октября 2011 Происшествия
4db14e4dbaf9f061ac6124a348078f10.jpg

Вредные привычки, такие как пристрастие к алкоголю, не только пагубно влияют на организм человека, портят отношения в семье, разрушают личность, но и зачастую становятся причиной совершения преступлений. В Приморье нередко фиксируются случаи нарушения законов и нормативных актов, регулирующих правоотношения в сфере реализации алкогольной продукции. В торговых точках при проверках обнаруживаются различные нарушения: продажа спиртосодержащей продукции без лицензий, сертификатов, акцизных марок, а то и вовсе «из-под полы».

На днях сотрудники полиции Управления МВД России по Владивостоку провели очередную успешную операцию.

В ходе рейда стражами порядка выявлен факт продажи нелегальной алкогольной продукции в Советском районе Владивостока. В продуктовом магазине на улице Давыдова коммерсант успешно торговал дешевыми винами, коньячным спиртом и водкой. Товар драгдилера пользовался неизменным спросом.

При проверке хозяин магазина не смог предъявить правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а также подтверждающую безопасность и качество товара. Оперативниками из незаконного торгового оборота изъято 586 бутылок со спиртным, 465 из которых - водка. На данного гражданина собран материал об административном правонарушении, который будет направлен для дальнейшего рассмотрения в суд.