Два грабежа раскрыты в Приморье по горячим следам

Задержанные не стали отпираться и сознались в содеянных преступлениях

3:44, 5 октября 2011 Происшествия
4dc3c2dabd6cf372d69fe5d48e7e990c.jpg

Первое преступление было зарегистрировано в краевом центре. Жертвой злоумышленника стала офис-менеджер одной из фирм, расположенных в административном здании в районе остановки Гоголя.

Как рассказала потерпевшая, днем в ее кабинет зашел неизвестный и, пользуясь явным физическим превосходством, вытащил из сумочки деньги. Добычей грабителя стали 3 тысячи рублей. Как только мужчина вышел из офиса, девушка тут же позвонила в полицию, благодаря чему уже через несколько минут наряд Госавтоинспекции смог задержать подозреваемого. В отделе внутренних дел была установлена личность мужчины: оказалось, что 39-летний житель Владивостока ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Всего четыре месяца назад рецидивист досрочно был выпущен из мест лишения свободы, где отбывал очередное наказание. При досмотре похищенные ценности были обнаружены и изъяты. Задержанный не стал отпираться и сознался в содеянном преступлении. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Второй грабеж произошел в Уссурийске. Здесь в районе улицы Некрасова из рук 26-летнего местного жителя неизвестный вырвал сотовый телефон и стремительно скрылся с места преступления. Наряд вневедомственной охраны, к которому за помощью бросился потерпевший, вскоре задержал подозреваемого. Им оказался житель села Галёнки. Как выяснилось, ранее молодой человек уже трижды признавался судом виновным в совершении грабежа и мошенничества. При обыске похищенный сотовый был обнаружен и изъят. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.