Мечтательно завершился молодежный фестиваль «ВладФест»

Яркой и увлекательной стала творческая мастерская под названием

17:10, 4 октября 2011 Культура
6a1396f4a7b35b5382fc22ec7a3a3c26.jpg

В это воскресенье, 2 октября, торжественно закрылся фестиваль молодежных общественных объединений Владивостока «ВладФест». В этом году он проходил под девизом: «Научись мечтать, береги мечту, отпусти мечту». Тема мечты стала лейтмотивом всех мероприятий, проходивших в течение четырех дней.

В загородный лагерь «Юнга» на «ВладФест» для общения и разработки новых совместных проектов съехались молодые активисты из самых разных областей. Это волонтеры, КВНщики, представители студенческих советов, бойцы студенческих отрядов, - всего порядка 100 человек. Ребята участвовали в ряде проектных площадок: «Перспективы проведения всероссийского слета студенческих отрядов во Владивостоке», «Городской молодежный портал Vlapostok3000», «Патриот современной России», «Деятельность круглого стола молодежных общественных объединений при главе города». В работе проектных площадок приняли участие привлеченные специалисты в сфере молодежной политики и специалисты управления по делам молодежи.

Яркой и увлекательной стала творческая мастерская под названием «Модный принт на футболке!». Молодежь проводила мастер-классы: «Знай свои права», «Работа молодежных СМИ на территории города Артема», «Что такое молодежная политика», «Уроки ораторского мастерства», «Имидж общественной организации», «Создание и развитие общественно-политического объединения в условиях общественно-политической среды Приморского края», «От идеи к действию. Конкретные методики целеполагания». В открытую гостиную на встречи с участниками фестиваля были приглашены молодые люди, сумевшие в молодом возрасте достичь профессионального успеха, реализовать свою мечту, совершить достойный уважения поступок. Среди них: заместитель главы администрации Наталья Мальцева, представитель группы «Мумий Тролль» на Дальнем Востоке Сергей Соловьев, журналист, писатель, автор книг «Глобус Владивостока», «Владивосток 3000» Василий Авченко и другие.

«ВладФест» для молодых и активных проводится уже второй раз по инициативе управления по делам молодежи администрации Владивостока. С каждым годом его участниками становятся все больше представителей молодежи.