Фильм снятый во Владивостоке покажут на КФ в Греции

Кинофестиваль Наусе пройдет с 29 сентября по 2 октября

12:34, 29 сентября 2011 Культура
cb313f59f1fbcd02b0c8f1c9a9388130.jpg

Фильм Дмитрия Шевцова «Последний этаж» примет участие в конкурсной программе кинофестиваля Naoussa International Film Festival в греческом городе Науса. За главный приз кинофестиваля будут бороться фильмы более чем из 15 стран мира.

«Последний этаж» - единственный фильм из России прошедший отбор в главную конкурсную программу - игровых короткометражных фильмов. Международное жюри во главе с актрисой и режиссером из Франции Люсиль Хаджихалилович за четыре фестивальных дня определят, кому достанется главный приз кинофестиваля. Среди других наград – приз за лучший актерский состав, операторскую работу, сценарий, монтаж и приз зрительских симпатий. Международный кинофестиваль в Наусе один из авторитетных фестивалей короткометражных фильмов Европы. Фестиваль дает уникальный шанс молодым режиссерам заявить о себе, представить свои работы на большом экране для зрителей и профессионалов.

«Последний этаж» - дебютная работа Приморского режиссера Дмитрия Шевцова. Мировая премьера фильма состоялась на 63-м Каннском кинофестивале в программе «Short Film Corner». После дебюта в Каннах фильм принял участие в программе короткого метра на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке и кинофестивале «Святая Анна» в Москве. Отбор на престижный кинофорум в Греции показывает высокий уровень фильма и профессионализм съемочной группы из Владивостока во главе с режиссером. Фильм снимался в 2009 году и стал первым проектом, представляющим Приморское кино на мировых кинофестивалях. В фильме снимались актеры театров города и края, Надежда Айзенберг, Валентин Запорожец, Анастасия Федосеева и многие другие.

Кинофестиваль Наусе пройдет с 29 сентября по 2 октября.