Во Владивостоке гранитному Будде поставили крышу

Во вторник в сквере восточного корпуса ДВФУ состоялась торжественная церемония, посвященная возведению традиционной японской крыши

12:24, 21 сентября 2011 Культура
feb5ed0a62ffbac956b13faf287c7fd2.jpg

Во вторник в сквере восточного корпуса ДВФУ состоялась торжественная церемония, посвященная возведению традиционной японской крыши над статуей Будды.

Преподаватели и студенты факультета архитектуры Национального технологического колледжа г. Ёгано разработали проект крыши и воплотили его в реальность, сообщили Vladnews в пресс-службе университета. В рамках мероприятий, посвященных 20-летию дружеских отношений между префектурой Тоттори и Приморским краем, это намерение поддержало префектуральное управление Тоттори.

Гранитный монумент Будды появился во Владивостоке еще в 1993 году, когда он был передан Приморскому отделению Общероссийского общественного фонда «Российский фонд мира» от общества «Япония-Россия» из префектуры Тоттори. Установленная изначально на сопке Орлиное Гнездо, статуя подверглась акту вандализма, и после этого случая было принято решение перенести монумент в более безопасное место. Так, гранитный Будда появился у корпуса ДВФУ на Океанском проспекте. Открытие отреставрированной статуи Будды на новом месте состоялось в 2010 году, а японская сторона изъявила желание завершить этот культурный проект сооружением над статуей традиционной для Японии крыши.