"Талисман" вернулся из Болгарии победителем

Ребята решили достичь поставленной цели. Для этого необходимо затмить всех конкурсантов своим мастерством

17:22, 19 сентября 2011 Культура
7da5a547d5eede9b3d809e0ee34f5061.jpg

С победой вернулся танцевальный коллектив "Талисман" с международного конкурса в Болгарии. Среди тысяч коллективов разных стран наши уссурийцы оказались лучшими. О том, как удалось покорить жюри и о своих впечатлениях о Болгарии, ребята рассказали Ольге Муравьёвой.

В концертном зале, на зрительских местах - такое у ребят бывает не часто. Обычно они по другую сторону кулис. На этот раз - делятся привезёнными из Болгарии впечатлениями. "Солнце, радость, красота" - так назывался двенадцатый международный детский фестиваль. Отправлялись туда ребята с очень противоречивыми чувствами. Руководитель Елена Рысаева настраивала прежде всего на участии.

Елена Рысаева, руководитель образцового хореографического ансамбля "Талисман" при ДШИ: "Детки сникли, рассртоились, победить очень хотели, а когда приехали туда, настроение их изменилось сразу, воспряли духом, я видела, как глаза их зажглись".

Ребята решили достичь поставленной цели. Для этого нужно затмить всех конкурсантов своим мастерством. Большую часть времени перед конкурсом проводили в танцевальном зале, хотя и с достопримечательностями Болгарии познакомиться успели. Но это уже после выступления.

Евгений Смыков: "Начинали с раннего утра, завтракали и в зал, потом тридцатиминутный перерыв и так весь день, очень тяжело было, там же жарко, тридцатиградусная жара, это очень тяжело".

Ожидали трудности и на самом выступлении. Девчонки из младшей группы во время танца обожгли о сцену ладошки. Ну а старшей группе пришлось бороться с другой природной стихией - с ветром. И все равно знаменитый корейский танец с веерами покорил весь зал.

Анастасия Пак: "Это был единственный корейский танец, нам аплодировали стоя. Во время танца пришлось трудно, был сильный очень ветер, веера выбивало из рук, приходилось вцепиться в них со всей силы и надо было улыбаться".

Выложились на 200%, - утверждают участники. За что получили меньше всего нареканий от членов жюри. И все же в свою победу не верили до самого конца. А за спинами держали кулачки. И вот самый волнительный момент, первое место - "Талимсан" из Уссурийска. И это среди тысяч участников.

Многие коллективы ездят на подобные конкурсы по несколько раз и остаются без наград. Уссурийцам эта вершина покорилась с первого раза. Копилка наград пополнилась ещё дипломами и медалями. Ну а в ближайшее время танцоры "Талисмана" обещают порадовать горожан болгарским танцем. Недаром же конкурс проходил именно в этой стране.