Закрытие IX кинофестиваля «Меридианы Тихого» состоялось

Лучшим фильмом признан фильм

13:24, 17 сентября 2011 Культура
c2595b782693803f0617f0f42b5b76a2.jpg

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошла в кинотеатре «Океан»..

Фильм «Тумела» австралийского режиссера Айвена Сена признан лучшим фильмом фестиваля. Специальный приз губернатора края «9288 километров» достался «великому» итальянцу Микеле Плачидо за его первую режиссерскую работу «Мечта по-итальянски».



Лучшая режиссёрская работа, по мнению жюри, – фильм «Господин дерево» (Китай) - режиссер Хань Цзе. Режиссёр из Таиланда Пимпака Товира получил специальный приз жюри за фильм «Мой отец».

Приз за лучшую мужскую роль был вручён актеру из Китая Ван Баоцяну за исполнение роли в фильме «Господин дерево». Актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль, стала Фани Маллетт за роль в фильме «На знакомой почве» (Канада).
Лучшей короткометражкой фестиваля стал фильм «Мохтар» канадского режиссёра Халима Уардири.


«Приз зрительских симпатий получил фильм «Огни притона» режиссера Александра Гордона.
Обладательницей специального приза за вклад в мировой кинематограф стала легендарная Лайза Минелли.



Как отметил почетный президент фестиваля, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, отвечая на вопросы журналистов, с каждым годом фестиваль «Меридианы Тихого» становится всё более профессиональным. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в будущем, юбилейном для кинофестиваля году, подарим жителям и гостям Приморья еще более зрелищную фестивальную программу», - сообщил он.

«Скорее всего, X Международный кинофестиваль пройдет уже не в кинотеатре «Океан. Также пока остается под вопросом время проведения кинофестиваля в следующем году – до проведения саммита АТЭС или после него», - сказал губернатор.