Северокорейские поэты посвятили оду визиту Ким Чен Ира

В сентябре 2011 Ким Чен Ир посетил Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России

18:51, 12 сентября 2011 Культура
79993891e3027d4fbddf8b9601254da8.jpg

В КНДР вышли в свет сразу несколько десятков поэм, посвященных дипломатическим успехам лидера страны - Ким Чен Ира. Среди событий, нашедших отражение в творчестве северокорейских писателей, - визит политика в Россию в сентябре 2011 года.

На создание поэтических произведений жителей КНДР вдохновила «зарубежная поездка, протяженностью более 8 тысяч километров», сообщает ЦТАК. В своем творчестве мастера пера постарались отразить «безграничную преданность и уважение своему руководителю».

Россия упоминается в двух литературных произведениях - поэмах «Вдали от Родины» и «Поздравления генералу-отцу». В последней рассказывается о восторженном приеме, оказанном Ким Чен Иру на родине после возвращения из поездок, «укрепивших корейско-российские и корейско-китайские отношения».

В сентябре 2011 Ким Чен Ир посетил Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России. Глава КНДР встретился с Дмитрием Медведевым в городе Улан-Удэ. Политики обсудили экономическое сотрудничества и перспективы северокорейской ядерной программы.


Источник: km.ru