Буксир класса МБ-11 назовут в честь приморского капитана

Недавно со стапелей Хабаровского судостроительного завода был спущен на воду морской буксир ледового класса МБ-11, построенный для Тихоок

18:54, 6 сентября 2011 Общество
3361a6beda00d2e1dc9fd50bf3be8298.jpg

Недавно со стапелей Хабаровского судостроительного завода был спущен на воду морской буксир ледового класса МБ-11, построенный для Тихоокеанского флота.
Командованием ТОФ, было приято решение, присвоить новому судну имя известного флотского офицера капитана 1 ранга Александра Пискунова, для увековечивания его памяти за заслуги перед флотом и Отечеством.

За годы своей службы капитан 1 ранга Александр Пискунов внес немалый вклад в дело повышения боевой готовности Тихоокеанского флота.
Он прошел путь от командира электро-навигационной группы до начальника вспомогательного флота ТОФ и накопил большой опыт поддержания эксплуатационной готовности судов, который впоследствии передавал другим морякам. Многие из обучаемых им офицеров стали командирами соединений кораблей, а один из них – командующим Балтийским флотом.

К окончательной сдаче морской буксир «Александр Пискунов» планируется в конце нынешнего года, после перевода на сдаточную базу во Владивосток.
Буксиры этого проекта предназначены для буксировки и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях, а также для организации работы водолазов на глубине до 20 метров.