Владивосток в тылу тайфуна Talas (фото)

Приморье посетил тайфун Talas. Его влияние сильнее всего ощутили жители юго-восточного района Приморья. В понедельник утром он находился в ц

11:47, 6 сентября 2011 Общество
c37d30d8a24c1cbbd5498ec182b787c9.jpg

Приморье посетил тайфун Talas. Его влияние сильнее всего ощутили жители юго-восточного района Приморья. В понедельник утром он находился в центральной части Японского моря, после чего сместился на север, к юго-восточному побережью Приморского края.

Западные и юго-западные районы края, в том числе и Владивосток, оказались в тыловой части шторма.

В прибрежных районах края начал усиливаться северный, северо-восточный ветер, порывы которого достигают 20 - 25 м/с.

В среду шторм сместился по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В связи с этим, погода обещает улучшиться, ветер должен стихнуть а дожди на большей части края прекратиться.

За период влияния шторма на погоду в Приморье в восточных и местами в центральных районах края ожидается выпадение месячной нормы осадков, местами даже больше нее.

Напомним, что жертвами тайфуна "Талас" в Японии стали по меньшей мере 20 человек. Как сообщает в воскресенье, 4 сентября Kyodo News свыше 50 человек на западе страны числятся пропавшими без вести.

По данным BBC News, в Японию тайфун принес проливные дожди и порывистый ветер скоростью до 30 метров в секунду (108 километров в час). По данным агентства, в центральной и западной областях страны власти эвакуировали около 500 тысяч человек.

[cp_gallery:1265]