Горячая пора творческих встреч

Кинотуры завершатся 22 сентября, после торжественного закрытия 9-го Международного кинофестиваля стран АТР

11:30, 5 сентября 2011 Культура
589fa343914ff67fb295941c22a75525.jpg

Валентина Талызина отправится самые отдаленные уголки Приморского края 6 сентября. Народная артистка России продолжит путешествие, начатое в рамках 9-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Сергеем Степанченко и Максимом Кривошеевым.

«На встречах со зрителем Валентина Илларионовна любит читать стихи поэтов серебряного века, - рассказывает Наталья Макаренко, куратор губернаторской программы «Кинотуры». – Она делится со зрителем самым сокровенным – воспоминаниями о шедевральных, всенародно любимых фильмах – «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Большая перемена». Общительная и лучезарная, она способна кого угодно заразить своей энергетикой: и солдат в военных гарнизонах, и детей в музыкальной школе».

Валентина Талызина участвует в проекте «Кинотуры» уже третий год. В этом году актрисе предстоит посетить восемь Домов Культуры и военных частей в городах Арсеньев и Владивосток и селах Чугуевка, Старосысоевка, Яковлевка, Чернышевка и Анучино.

7 сентября вслед за Валентиной Талызиной в туры по Приморью отправится Борис Смолкин. Его первая творческая встреча состоится в Уссурийске в недавно открывшемся доме культуры «Авангард», для которого творческая встреча станет самой ожидаемой премьерой. 11 сентября одновременно в кинопутешествия по краю отправятся сразу несколько актеров: Игорь Ливанов, Александр Песков, Татьяна Абрамова и Евгений Леонов-Гладышев. Завершит программу «Кинотуры» Александр Пятков, его путешествие начнется 15 сентября.

Напомним, что программа кинотуров рассчитана на организацию 60-и творческих встреч актеров театра и кино со зрителями в разных районах края. Кинотуры завершатся 22 сентября, после торжественного закрытия 9-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».