VladnewsTV: от обрушения объекта саммита АТЭС до бард-феста

Самая полная картина дня на VladnewsTV

20:00, 2 сентября 2011 Общество
9324e267e1d455cc9d6c4d46db7cb2b0.jpg Начался сбор средств на строительство кафедрального собора во Владивостоке

Каждый желающий может внести свой вклад в строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора в центре Владивостока. Его строительство в районе городской Центральной площади началось в апреле 2011 года. На сегодняшний день завершено устройство первой части фундамента будущего храма, заканчивается сооружение свайного поля – залиты 158 свай. Кафедральный собор будет построен в классическом стиле православной храмовой архитектуры.
Строительство храма, высота которого будет 69 метров, ведётся на добровольные пожертвования и спонсорскую помощь. Поучаствовать в благом деле может любой желающий.

В крупных торговых сетях Владивостока будут установлены урны для сбора средств на строительство, желающие также могут отдать в дар любые строительные материалы. Для этого необходимо обратиться во Владивостокскую Епархию.

На Камчатке заменят гастарбайтеров местными кадрами

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил краевому правительству разработать программу профессиональной подготовки водителей категории «Д», чтобы заменить водителей-гастарбайтеров в городских автобусах местными кадрами. Проект программы будет готов уже в сентябре.
В правительстве Камчатского края состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по миграционной политике. Обсуждалась потребность общественного транспорта в иностранных водителях. Работа уже началась. Обучать планируется безработных, а также трудоустроенных, но желающих сменить профессию. Центры занятости населения края уже подбирают кандидатуры для обучения.

Ранее Владимир Илюхин заявил о том, что в регионе появится поселок для гастарбайтеров. Это позволит решить жилищную проблему мигрантов, а также снизит количество преступлений, совершаемых приезжими.

День российской гвардии празднуют на Тихоокеанском флоте

Второго сентября на Тихоокеанском флоте отмечают знаменательную дату – День российской гвардии. Этот праздник был установлен в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в связи с 300-летием российской гвардии.

Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. На Тихоокеанском флоте это почетное звание с 1996 года носит флагман и гордость ТОФ – гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Корабль принимал участие в оперативно-стратегических учения «Восток-2010», дважды принимал на своем борту президента РФ, неоднократно признавался лучшим на флоте по ракетной и артиллеристской подготовке, демонстрировал Андреевский флаг в портах многих стран АТР.

С 1945 года звание «гвардейского» Во Владивостоке также носит ордена Красного Знамени соединение ракетных катеров Приморского объединения разнородных сил.

Самым знаменитым гвардейским кораблем ТОФ, имя которого известно каждому жителю Владивостока, является мемориальная подводная лодка С-56, застывшая на Корабельной набережной города, на вечной стоянке. В годы Великой Отечественной Войны эта лодка совершила ряд беспримерных переходов, одержала 14 боевых побед над противником.

Сегодня утром в Приморье рухнул объект саммита АТЭС

Сегодня утром на юге Приморья рухнуло здание, которое возводится в рамках саммита АТЭС-2012.

Обрушение произошло на техническом объекте строительства «Пушкинской депрессии» в Надеждинском районе Приморского края. Строители вели работы по возведению крыши водного резервуара. При заливке бетоном, по неустановленной на данный момент причине, произошло обрушение перекрытия.

При обрушении перекрытия пострадали четыре человека, они были доставлены в городскую больницу Артема. Один человек погиб. Труп китайского рабочего обнаружили при разборе завалов. По данному факту проводится доследственная проверка. Разбор завалов продолжается.

Фестиваль «Приморские струны» состоится в эти выходные

Фестиваль авторской песни «Приморские струны» начался 2 сентября в бухте «Три поросенка». В этом году он посвящен классической авторской песне. Поэтому необходимым условием для всех участников станет исполнение песен классиков этого жанра: Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юлия Кима.

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке…» - таков девиз 34-го фестиваля «Приморские струны». Конкурсная программа проводится по следующим номинациям: «Автор-исполнитель», «Автор музыки», «Автор», «Исполнитель», «Дуэты и ансамбли». Для детей и молодёжи в возрасте от 6 до 16 лет проводится детский конкурс – «Синий краб».

Кроме этого состоится дополнительный конкурс на лучшее исполнение песен о Владивостоке, о море и моряках, женщине, на лучшую туристическую песню, за верность традиции.

В ходе подготовки к фестивалю проведён «Звукозаписывающий марафон», в рамках которого были записаны 10 эксклюзивных дисков. Эти диски будут разыгрываться в фестивальной лотерее. Любой, приехавший на фестиваль и заполнивший его гостевую анкету, автоматически становится её участником.

Во Владивостоке пройдут «Дни мира на Тихом океане»

2 сентября в столице Приморья прошли мероприятия, посвященные очередной годовщине окончания Второй мировой войны.

В 11 часов состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной и закладка капсулы с землей из города Бреста. Капсулу из Белоруссии привезла владивостокская делегация. Там она принимала участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

В 12 часов в Адмиральском сквере начался концерт духового оркестра и тематическая праздничная программа. Кроме того, в рамках «Дней мира на Тихом океане» праздничные мероприятия прошли в районах города.