Услугу видеосвидания установили в исправительных учреждениях Приморья

Жителям Приморья, родственники которых находятся в местах не столь отдаленных, предложили услугу видеосвидания с заключенными. Сегодня н

15:53, 2 сентября 2011 Общество
8912cd6556d1762eb47585da24f80424.jpg

Жителям Приморья, родственники которых находятся в местах не столь отдаленных, предложили услугу видеосвидания с заключенными. Сегодня на связь вышли первых два добровольца - заключенные женской ИК №10 Приморья.

Терминалы видеосвязи с заключенными установлены в исправительных учреждениях Приморского края. Встречу требуется заранее оговорить с администратором сети.

- Звонки прослушиваются, но не записываются, - отметил Геннадий Гаврилко, и.о. заместителя начальника ФСИН России по Приморскому краю. - Если по телефону будет сказано что-то неположенное, то оператор связи в тот же момент прекращает разговор.

По его словам, видеосвязь приравнена к обычному телефонному звонку. Отсюда ее продолжительность не должна превышать 15 минут. Услуга платная, но не дорогая. Каждая минута разговора стоит десять рублей вне зависимости от дальности звонка.

- В случае, если преступник, находящийся в заключении, особо опасен, решать вопрос о предоставлении ему услуги видеосвидания должен начальник учреждения, - отметил Геннадий Гаврилко. -

Как рассказал представитель компании «Искра» - оператора и инициатора внедрения данной услуги, - видеосвидание одобрил президент Дмитрий Медведев, посетивший в 2009 году колонию для несовершеннолетних в Вологде. Тогда видеосвязь между заключенными и их родственниками была испробована впервые. Президент признал идею полезной. В этом году все здания ФСИН России должны быть оборудованы такими терминалами.

[cp_gallery:1259]