Как не ошибиться с выбором страховой компании в Приморье?

4:05, 2 сентября 2011 Общество
6ac7c4df076d4201b01ea3bdc0dbdd81.jpg

 Приморцы все чаще покупают полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) в дополнение к полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас свои услуги горожанам предлагает несколько десятков страховых компаний, однако вскоре половина из них может закрыться.

С 1 января 2012 года в силу вступают новые правила для страховых компаний, которые потребуют увеличения уставного капитала.

В связи с ужесточением требований к величине уставного капитала не менее половины игроков уйдут с рынка, передав свои полномочия другим страховым компаниям.

По оценкам ассоциации страховщиков, на рынке страховых услуг сегодня наиболее востребованы обязательное медицинское страхование (ОМС) и обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). Из добровольных все более популярными становятся КАСКО, страхование от несчастных случаев и болезней. Наиболее активно развивается сегмент добровольного медицинского страхования.

По словам экспертов, государство сегодня не является гарантом благополучия каждого гражданина, как это было в советскую эпоху, поэтому каждый должен позаботиться о собственной безопасности самостоятельно. Чтобы не ошибиться выбором страховщика, вам необходимо прийти в офис компании, поинтересоваться размером уставного капитала, текущим балансом. Можно спросить, не планирует ли организация увеличивать уставной капитал. Если не планирует, то, как будет работать с 1 января 2012 года.

Источник: Василий Акимов. Фото МУ ИА "Новосибирск"