Пластинку The Beatles продали за $14,7 тысяч

Торги прошли в аудитории имени Пола Маккартни в Ливерпульском институте эстрадного искусства

14:10, 1 сентября 2011 Культура
db676cb5c142ee9c10f3ac26d78cb54f.jpg

В Ливерпуле на аукционе за 9000 фунтов стерлингов ($14 700) была продана пластинка с записью песни The Beatles Please Please Me, подписанная с двух сторон всеми четырьмя участниками группы

Ранее виниловый диск, записанный в 1963 году, принадлежал одной из жительниц города, которая в молодости ходила слушать ливерпульскую четверку в клубе Каверн, и после концерта попросила музыкантов подписать пластинку.

Управляющий магазина The Beatles в Ливерпуле и один из организаторов торгов Стивен Бэйли рассказал, как редкая пластинка попала на торги.

«В магазин зашла одна из местных жительниц с подписанным диском в руках и спросила: «Это хоть что-нибудь стоит?» – вспоминает он.

«Да, сказал я, это стоит несколько тысяч фунтов, – продолжает рассказ Бэйли. – И вот видите, действительно, за нее выручили девять тысяч».

«Люди нередко заходят в магазин и спрашивают: «Это хоть что-нибудь стоит?» – смеется он. – При том, что интерес к вещам, связанным с «Битлз», очень велик. По-прежнему есть люди, готовые платить за них фантастические деньги».

Помимо пластинки с автографами, на аукцион, посвященный продаже вещей, так или иначе связанных с группой The Beatles, были выставлены еще 321 лота.

В частности, кепка, когда-то принадлежавшая Джону Леннону, ушла с молотка за 3200 фунтов (более $5000).

А входная дверь дома номер 38 по улице Кенсингтон в Ливерпуле, где Леннон, Маккартни и Харрисон записали в 1958 году две песни, была продана за 2300 фунтов.

Торги прошли в аудитории имени Пола Маккартни в Ливерпульском институте эстрадного искусства.

Ставки принимались со всего мира. Особенно много покупателей было из Австрии, Германии, Австралии и США.

Входная дверь домашней звукозаписывающей студии на улице Кенсингтон, 38, останется в городе и будет выставлена в городском музее.


Источник: sixnews.org