В воротах сборной Акинфеева заменит Малафеев

Подопечные Дика Адвоката на пороге решающих встреч группы "B" отборочного цикла Евро-2012. Стопроцентный результат в домашних матчах со сбор

12:12, 31 августа 2011 Спорт
d9039bb5b11049cd46b18a5289a43e5c.jpg

Подопечные Дика Адвоката на пороге решающих встреч группы "B" отборочного цикла Евро-2012. Стопроцентный результат в домашних матчах со сборными Македонии и Ирландии практически гарантирует сборной России путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Польше и Украине.

В преддверии матча состоялась традиционная пресс-конференция футболистов сборной России и их наставника.

По странной тенденции встречи Дика Адвоката и его подопечных с журналистами становятся с каждым разом все короче. Минувшая пресс-конференция не стала исключением, продлившись всего 15 минут.

Особенно молниеносно "отстрелялись" футболисты Роман Широков и Константин Зырянов. От первого акулы пера были вправе ждать острых комментариев, однако звезда социальных сетей ограничилась банальными фразами. После ответов вроде "это к сборной не относится", "в футбол научились играть все" задавать вопросы у всех пропало всякое желание.

Дик Адвокат, заступивший на вахту, опустевшую после ухода футболистов, начал свое выступление с негодования.

- Пресса часто жалуется, что наши футболисты мало общаются, - подчеркнул голландец. - Но вот к вам пришли игроки, а вы задали им всего два вопроса.
Поворчав, Адвокат перешел к насущным темам. Всех волновал вопрос, кто же займет место травмированного Акинфеева в воротах сборной. Если кто-то и сомневался в решении Дика, то только не сам голландец.

- Конечно, это будет Вячеслав Малафеев, - заявил Адвокат. - Я работал с ним три года и могу сказать, что это прекрасный и опытный вратарь. Мы все ему полностью доверяем.

Что касается задач на предстоящие два матча, главный тренер сборной России сформулировал их почти слово в слово так же, как он это делал на пресс-конференциях в преддверии других матчей.

- Наша задача на ближайшие матчи - набрать 6 очков. - Адвокат был категоричен. - Соперникам тоже необходимо выигрывать, но мы надеемся, что сможем одержать победу. В любом случае нам надо концентрироваться на собственных действиях. Мы играли у них в гостях и выиграли. Что касается Македонии, то это физически сильная, мощная команда.

Напомним, что матч с македонцами сборная России проведет в пятницу в столичных "Лужниках". Время начала встречи - 20.00 по московскому времени.
Матч со сборной Ирландии состоится в том же месте в 19.00 четыре дня спустя, то есть 6 сентября.

Источник: Российская газета